南开大学—莞商高质量发展研修班顺利举行

发布者:终身学习教育管理办公室发布时间:2023-08-08浏览次数:10

2023年8月3日-5日东莞世界莞商联合会在南开大学商学院高层管理教育(EXED)中心精心组织下,举办了“莞商高质量发展研修班”,莞商学员30人一行通过南开大学高层管理培训学习从而促进莞商健康成长和学员综合素质提升。

8月4日,莞商高质量发展研修班在南开大学商学院进行了开班仪式,南开大学商学院院长白长虹、南开大学商学院高层管理教育中心、校友事务中心主任程成出席。

首先,由南开大学商学院院长白长虹致欢迎词,白院长表示,南开大学是我国最早兴办的综合性大学之一,自1919年成立就有商科,持续研究企业家、服务企业家,有着悠久的办学历史和深厚的文化底蕴。希望通过本次研修班,各位莞商学员能学有所获,对高质量发展有新认识,以适应不断变化的形势。此外,希望借本次培训和交流的机会,与各位莞商企业家建立起密切联系,追踪和服务各位企业家运用理论知识探索实践,并从企业家实践的智慧来丰富理论知识,相互促进、共同发展。

随后,由莞商联合会会长欧阳忠作开班动员,欧阳忠会长表示,值东莞聚焦“科技创新+先进制造”,大力支持民营经济高质量发展如火如荼之时,本次研修班量身制定符合当前经济形势和企业发展所需的课程,旨在为莞商会员更好地融入我市高质量发展大局启智赋能。学习是企业家永恒的话题,他希望学员们,把这次研修学习作为新的起点,继续加强学习,提高素养,做一名具有国际视野、站立高位、立足当下、推进现代企业管理、勇于承担社会责任的优秀莞商,带领企业做大做强。坚定发展信心,锚定高质量发展目标,奋楫争先迈向新征程,为我市高质量发展贡献莞商力量。

本次培训班围绕宏观经济、国学管理思想、数字化战略转型等三大主题,采取了专题讲授、案例分析、交流研讨等丰富的授课形式。

8月5日,莞商高质量发展研修班在南开大学商学院进行了结业仪式,市委常委、市委统战部部长陈志伟以视频连线的方式进行了结业讲话,并充分肯定世莞会举办本次研修班的重要意义。他表示,本次研修班是东莞实施“百千万企业家培训工程”的一个具体项目,也是世界莞商联合会立足“莞商学院”工作阵地举办的“经济性”“学术性”品牌活动,有利于广大莞商进一步认清发展形势、把握发展机遇、坚定发展信心,在创新创业创造中更好地激发动力活力、彰显新时代莞商的责任担当。

南开大学商学院副院长田莉对莞商学员顺利结业表示祝贺,并为学员颁发结业证书。

课后,学员们纷纷表示,培训内容丰富、紧贴实际,受益匪浅,作为企业家,必须具备创新的思维、开阔的视野、宏大的格局、先进的企业管理模式,才能在新时代为企业铺好路、掌好舵,促进企业高质量发展。