中国大冢制药高质量人才培训班

发布者:终身学习教育管理办公室发布时间:2023-12-27浏览次数:12

2023年12月25日,中国大冢制药高质量人才培训班在南开大学商学院高层管理教育中心的精心组织下圆满完成。该培训班旨在提升中国大冢制药管理干部的专业素质和管理综合能力,增强学习型组织的团队建设,以适应快速发展的药业需求。中国大冢制药有限公司总经理丁海云带队,携中国大冢管理研修院2023级学员参加本期培训。

南开大学商学院高层管理教育中心主任、商学院校友事务中心主任程成老师出席开班仪式并致辞。在仪式上,程成老师首先对大家的到来表示热烈的欢迎,他表示南开大学一直致力于为企业提供高质量的人才培训服务,而与中国大冢制药的合作更是双方共同努力的成果。随后,程成老师介绍了南开大学的校史和办学理念,以及在培养创新型人才和推动社会进步方面的使命。同时,他也分享了南开大学商学院的悠久历史和在国内外商学教育领域的卓越声誉。在谈到商科历史时,程成老师回顾了南开大学商学院在培养优秀商业领袖和创新型人才方面所做出的贡献。最后,程成老师对参加培训的中国大冢制药员工表达了衷心的祝福。同时,他也祝愿中国大冢制药与南开大学的合作更加紧密,共同探索更多人才培养和企业发展的新模式和新路径。

在培训开始前,中国大冢制药有限公司总经理丁海云进行了课前动员讲话。丁总首先表达了对员工们辛勤工作的感谢和认可,他强调了员工个人成长与企业发展的紧密关系,鼓励员工们积极参与培训,不断提升自己的专业素养和综合能力。随后,丁总列举了两个最近热点话题关于“企业-员工”的事例,引导员工们带着问题听取老师的课程,深入思考,灵活变通运用。最后,丁总对本次培训寄予了厚望,他表示希望大家通过这次培训,可以不断的深入思考,从而更好地理解和应用所学的知识和技能,为中国大冢制药的发展贡献更多的力量,为公司的发展注入新的活力。

本期课程由杨斌教授讲授《学习型组织建设》课程,课程内容围绕学习的意义、组织的内在矛盾、为什么组织要学习、学习型组织的五项修炼这四方面进行展开。引发了学生们的浓厚兴趣,同学们课上聚精会神地听讲,课后积极参与讨论和互动,收获颇丰。

学员们进行了南开大学校史馆参观,深入了解了南开大学的历史和文化底蕴,感受到了这所百年学府的厚重与魅力。